材料
材料 | 分量 |
---|---|
にら | 適量 |
お好みの調味料 | 適量 |
作り方
- にらを適量用意し、水洗いをする。
- 沸騰したお湯に塩をひとつかみ入れ、40秒(株の色が変わるのを目安)後に上げる。
- お湯を切って5センチずつに切ったら、おひたしの出来上がりです。
お好みに合わせて
- 生しょうがを薬味程度入れ、醤油をかけて食べて下さい。(生しょうがの効果により、にら特有の臭みがしません。)
- トビッコを和え、めんみをかけて食べて下さい。
- ナメタケを和え、食べて下さい。(醤油は必要ありません。)
- ドレッシングをかけて食べて下さい。
- マヨネーズ及び醤油を少々かけて食べて下さい。
お問い合わせ
産業振興課農業振興係
049-1103
北海道上磯郡知内町字重内21-1
電話:01392-5-6161
FAX:01392-5-7166