材料
材料 | 分量 |
---|---|
にら | 3/1束 |
長いも | 200g |
紅しょうが | 20g |
海苔 | 1~2枚 |
塩 | 少々 |
材料 | 分量 |
---|---|
にら | 200g |
スライスチーズ | 6枚 |
小麦粉 | 大さじ5 |
牛乳 | 70g |

作り方
和風
- にらを生のままみじん切りにする。
- 長いもをすりおろした物に刻んだ紅しょうがと1を混ぜる。
- 2を海苔で巻いて油で揚げ、塩をふる。
洋風
- にらを長いまま軽くゆでる。
- 海苔の上にチーズを広げ、にらをおいて巻き、爪楊枝で止める。
- 牛乳で小麦粉をといて衣を作り、2をつけて油で揚げる。
お問い合わせ
産業振興課農業振興係
049-1103
北海道上磯郡知内町字重内21-1
電話:01392-5-6161
FAX:01392-5-7166