材料
材料 | 分量 |
---|---|
にら | 1束 |
いなり皮 | 10枚 |
人参 | 100g |
たまご | 1個 |
味付け海苔 | 6枚 |
醤油 | 少々 |
コショウ | 少々 |

作り方
- 卵は醤油で味を付け薄焼きにする。
- にらと人参は細切りにして塩ゆでし、軽くコショウを振る。
- 薄焼き卵の上に味付け海苔を広げ、2をのせて巻く。
- 3をいなり皮に詰めて食べやすいように半分に切る。
※材料はいなり皮の大きさに切っておくと入れやすい。
お問い合わせ
産業振興課農業振興係
049-1103
北海道上磯郡知内町字重内21-1
電話:01392-5-6161
FAX:01392-5-7166