材料
材料 | 分量 |
---|---|
マコガレイ | 1/4枚 |
レッドオニオン | 1/2個(玉葱でも可) |
レタス | 適量 |
貝割 | 1パック |
ラディッシュ | 1束 |
わかめ、赤とさかのり、人参、キュウリ、大根、プチトマト | 各適量 |
青じそドレッシング(市販のもの) |

作り方
- 玉葱は薄切りにして、水にさらす。人参、キュウリはせん切り、大根はたんざく切り、ラディッシュは小口切りにして水にさらす。レタス、貝割も水洗いしておく。
- わかめ、赤とさかのりは水でもどして適当に切り、ざるに上げておく。
- 器に水切りした野菜、海草を形よく盛り付け、その回りに薄く切ったカレイ、プチトマトの輪切りなどを散らす。
※野菜は水にはなしてざるに上げ、パリッとさせる。好みで山葵醤油、胡麻ポン酢、柚子ドレッシングなど工夫するとよい。
お問い合わせ
産業振興課水産振興係
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