ここから本文です。

知内旬だより

知内町役場 >  知内旬だより >  和・洋・中

知内旬だより

未分類

和・洋・中

2014年12月1日

湯ノ里小で、「シェフ・キッザニア」が行われました。(12/1)

この事業は、子どもたちの豊かな成長を支えるため、学校だけでなく保護者や地域のみんなで知恵を出し合い、学校運営に反映させる「コミュニティ・スクール連携事業」の一環として行われました。

今回は、料理づくりを通して食文化や職業について学ぶため、函館市内から「和・洋・中」それぞれの分野で活躍する腕利きの料理人たちが講師として来校。

全児童15人は、和・洋・中3つのグループに分かれ、地元産の食材を使って「ニラまんじゅう」や「ホワイトシチュー」などに挑戦。

プロの料理人の指導を受けながら、児童は真剣な表情で取り組んでいました。

本文ここまで

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る