ここから本文です。

産業・観光

知内町役場 >  産業・観光 >  産業 >  特産品 >  ニラ >  No4)にらの磯辺揚げ

No4)にらの磯辺揚げ

材料

和風
材料 分量
にら 3/1束
長いも 200g
紅しょうが 20g
海苔 1~2枚
少々
 
洋風
材料 分量
にら 200g
スライスチーズ 6枚
小麦粉 大さじ5
牛乳 70g
にらの磯辺揚げの写真

作り方

和風

  1. にらを生のままみじん切りにする。
  2. 長いもをすりおろした物に刻んだ紅しょうがと1を混ぜる。
  3. 2を海苔で巻いて油で揚げ、塩をふる。

洋風

  1. にらを長いまま軽くゆでる。
  2. 海苔の上にチーズを広げ、にらをおいて巻き、爪楊枝で止める。
  3. 牛乳で小麦粉をといて衣を作り、2をつけて油で揚げる。


お問い合わせ

産業振興課農業振興係
049-1103
北海道上磯郡知内町字重内21-1
電話:01392-5-6161
FAX:01392-5-7166

ニラ

マイリスト

本文ここまで

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る