ここから本文です。

産業・観光

知内町役場 >  産業・観光 >  産業 >  特産品 >  マコガレイ >  No4)サラダ

No4)サラダ

材料

分量表
材料 分量
マコガレイ 1/4枚
レッドオニオン 1/2個(玉葱でも可)
レタス 適量
貝割 1パック
ラディッシュ 1束
わかめ、赤とさかのり、人参、キュウリ、大根、プチトマト 各適量
青じそドレッシング(市販のもの)
サラダの写真

作り方

  1. 玉葱は薄切りにして、水にさらす。人参、キュウリはせん切り、大根はたんざく切り、ラディッシュは小口切りにして水にさらす。レタス、貝割も水洗いしておく。
  2. わかめ、赤とさかのりは水でもどして適当に切り、ざるに上げておく。
  3. 器に水切りした野菜、海草を形よく盛り付け、その回りに薄く切ったカレイ、プチトマトの輪切りなどを散らす。

※野菜は水にはなしてざるに上げ、パリッとさせる。好みで山葵醤油、胡麻ポン酢、柚子ドレッシングなど工夫するとよい。



お問い合わせ

産業振興課水産振興係
049-1103
北海道上磯郡知内町字重内21-1
電話:01392-5-6161
FAX:01392-5-7166

マコガレイ

マイリスト

本文ここまで

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る